Швейцарский врач рассказал, как укрепить иммунитет во время пандемии

Директор швейцарского медицинского центра питания и метаболических заболеваний клиники Nescens Clinique de Genolier профессор Жак Филипп рассказал, что нужно есть во время пандемии коронавируса, чтобы укрепить иммунитет. 

По мнению профессора, необходимо соблюдать разнообразный с энергетической точки зрения режим питания: в рационе должны присутствовать и углеводы, и жиры, и белки. 

Недавние научные исследования показывают, что некоторые витамины, в частности А и D, а также ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) играют важнейшую роль в правильном функционировании как нашей иммунной системы, так и в формировании здоровой кишечной микрофлоры. 

Материалы по теме

Чтобы поддержать правильную работу кишечника, рекомендуется ежедневно употреблять достаточное количество свежих овощей и фруктов, так как они богаты питательными веществами и растительными волокнами (клетчаткой). Это особенно важно во время вынужденного сидячего образа жизни на карантине. Кроме того, желательно на карантине сократить употребление алкоголя и вместо этого как можно чаще пить холодные или горячие напитки. Учитывайте, что горячие напитки ни в коем случае не являются противовирусным средством, к сожалению. Положительный эффект от горячей жидкости может быть достигнут только при ее очень высокой температуре, которую человеческий организм просто не выдерживает.