Slow food: едим медленно

В ближайшие выходные в Москве стартует замечательный праздник - Фермерский фестиваль, организованный в рамках набирающего силу движения Slow Food. Фестиваль пройдет 25, 26 сентября и 2, 3 октября сразу на нескольких московских площадках.

Первый Фермерский Фестиваль в России проводит Slow Food Ulitka - общественная организация, возникшая в рамках международного движения Slow Food в 1989 году с целью противостоять культу быстрого питания и ускоряющемуся темпу жизни, исчезновению местных традиций питания и потере интереса людей к тому, что они едят, откуда привозят еду и как наш продовольственный выбор влияет на положение вещей в мире.

«Мы за поддержку локальных производителей еды. Мы не за самоограничение, а за полноту жизни, которую чувствуешь, когда ешь не спеша. Мы считаем, что лучшая еда – это та, что произведена недалеко от места твоего проживания», - говорят организаторы и активисты движения.

Различные мероприятия, подготовленные в рамках Фестиваля, пройдут в ближайшие и следующие выходные на Дорогомиловском колхозном рынке, дизайн-заводе Флакон, а также на международной выставке ПИР-2010.

Дорогомиловский колхозный рынок. 25, 26 сентября, 2-3 октября:

Фермерская ярмарка. Посетители смогут познакомиться со всем разнообразием продуктов локального фермерства. Мастер-классы от лучших поваров страны, которые будут готовить разнообразные блюда из фермерских продуктов.

В частности, 3 октября мастер-класс проведет знаменитый Сталик Ханкишиев. Тема мастер-класса: жареный шашлык.

Дизайн-завод Флакон. 2-3 октября:

Лекции и семинары на тему еды и кулинарии. Дгустационные стенды для посетителей и кулинарные мастер-классы. Журнал Seasons проведет мастер-класс «Литературная кухня», на котором будут разбираться рецепты из известных литературных произведений.

XIII Международная выставка ПИР’10. Крокус-Экспо. 26, 29 сентября:

В рамках международной выставки ПИР-2010 будут проведены бизнес-конференции по вопросам развития локального фермерства и микрофинансирования.

Подробнее о программе Фестиваля.