В «Brasserie МОСТ» появилось футбольное меню

На время мундиаля в «Brasserie МOСТ» будет действовать французско-русское меню.

Жан-Люк Молль запускает меню из четырех авторских блюд, в каждом из которых объединены кулинарные традиции России и Франции.

«Мы специально хотели выделить не только русские блюда, но и русские продукты, а также показать кулинарный союз двух стран, оставаясь рестораном французской кухни», — рассказывает шеф.

«Яйцо для Екатерины» сервируется в бокале: это пашот на картофельной эспуме с зеленым карри, васаби, красной икрой, луком фри, золотой солью, кресс-салатом и парой капель ароматного трюфельного масла.

Оливье готовится с лососем холодного копчения, жареными креветками, красным и белым виноградом и миксом зелени, а заправляется майонезным соусом с зернистой горчицей, отварным яйцом, анчоусами и тобико.

Борщ подается с гренком из бородинского хлеба, тартаром из сала и перца конфи, обжаренным эскалопом фуа-гра, овощами и сметаной.

На десерт предлагаются профитроли «Бордо-Москва». Они выпекаются с крамблом, разрезаются и начиняются кремом с фундуком.