14 лучших шатров Октоберфеста

Всего два дня осталось до открытия самого знаменитого в мире пивного фестиваля. Помимо пива и костюмов, гости фестиваля не смогут пройти мимо знаменитых шатров, каждый из которых уникален. EUROMAG подготовил список самых интересных шатров Октоберфеста.

До Октоберфеста осталось два дня, однако те, кто будет создавать этот праздник для гостей, уже давно живут в особом графике. В Мюнхене идут последние приготовления, а гости съезжаются в столицу Баварии.

Помимо пива и костюмов, гостям предложат и уникальное зрелище. Одним из самых знаменитых элементов фестиваля, безусловно, являются его шатры. 

Хипподром – один из небольших, но любимых шатров Октоберфеста. Здесь могут разместиться 3200 человек и еще тысяча снаружи. Сюда один за одним заходят знаменитости и люди, любящие появляться на обложках газет. И не только из-за пива: в Хипподроме есть бар с шампанским, где легко можно поднять бокалы вместе со знаменитостью.

Шатер арбалетчиков (Армбрустшютценцельт) - имя этого шатра говорит само за себя. Арбалетчики веселятся здесь уже с 1895 года. 

Шатер стрельцов расположен на почетном месте на лугу терезы. В самом богатом на традиции шатре на Октоберфесте прямо перед памятником Баварии встречаются гости в основном из Мюнхена. Здесь же проходит традиционное состязание стрелков.

Праздничный шатер пива Хофброй - древнейший шатер с международной публикой. Здесь можно найти американцев и австралийцев, канадцев и новозеландцев – гостей со всех уголков земли. 

Шатер Хакер – здесь эти слова верны как в прямом, так и в переносном смысле. Если погода хорошая, владелец шатра Тони Ройдерер открывает часть полога, так что здесь можно посидеть под открытым небом с пивом «Хакер-Пшорр».

Шатер Шоттенхаммель - для многих посетителей Октоберфеста является одной из важнейших достопримечательностей – именно здесь все началось и именно здесь обербургомистр Мюнхена вытаскивает пробку из первой пивной бочки. После въезда владельцев шатров на поляну в этом самом старом шатре ровно в 12 часов дня раздается традиционная фраза «O'zapft is!». Только после этих слов можно начинать наливать пиво.

Уют внутри и сад в южной части шатра Winzerer Fähndl, куда падают лучи теплого осеннего солнца – чего еще можно пожелать? Winzerer Fähndl с 8450 местами – один из самых больших шатров, и все же каждому посетителю здесь найдется место. Солнечный пивной сад вмещает 2450 человек. Что наливают, видно сразу – огромный кушвин с пивом Paulaner, украшающим вход, не проглядишь.

Käfer's Wiesn-Schänke - этот шатер сравнительно небольшой, с великолепной кухней – и повышенной плотностью знаменитостей по сравнению с другими шатрами. Мюнхенские сливки общества традиционно собираются тут. Здесь можно увидеть футбольных звезд, легенд тенниса и других знаменитостей со всего мира.

Винный шатер. За границей Октоберфест известен как «пивной фестиваль», но есть одно исключение: в Винном шатре подается более 15 вин, а также разные сорта шипучего вина и шампанского. Легендарная музыка от трех разных ансамблей создает особую атмосферу.

Торжественный зал Löwenbräu. В огромной пивной для завсегдатаев, фанатов и игроков TSV 1860 München, все выдержано в едином стиле. Вход в шатер украшает огромный лев высотой в 4,50 м. Каждые пару минут чудовище издает рык. Владелец шатра Людвиг Хагн живет на Октоберфесте дольше всех остальных хозяев и убежден, что к нему приходят самые веселые гости из Мюнхена и со всего мира.

Bräurosl. Традиционно здесь встречается мюнхенское гомосексуальное сообщество – по крайней мере, в первое воскресенье Октоберфеста. В Bräurosl, которой управляет семья Хайде в третьем поколении, все чувствуют себя как дома. Шатер назван в честь дочери пивовара Рози Пшорр, чья сказочная красота привлекала в палатку посетителей в далекие времена. 

Зал Августинер. В Августинере пиво все еще подается в традиционных деревянных бочках – что уникально на Октоберфесте. Поэтому большинство посетителей (а их тут помещается 6 000) уверены, что здесь пиво вкуснее всего. Также не подлежит сомнению, что здесь самая приветливая обслуга.

Если вы собираетесь зайти в Ochsenbraterei, не стоит наедаться заранее. Потому что здесь традиционно жарится на вертеле целый бык. К тому же, на специальной табличке можно прочесть имя и вес животного. Именно здесь подаются традиционные бычьи булочки.

Фишер-Врони. Здесь подают штекерльфиш – традиционную рыба-гриль на шпажках. Если вы устали от рулек, курочек и колбасок. Здесь готовят судака, сига, озерную форель – вряд ли найдется вид рыбы, который вы здесь не найдете. Рыба насаживается на шпажки и жарится над 15-метровым грилем.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?