15 000 домов в Швеции остались без электричества из-за бобра

Пресс-секретарь государственной энергетической компании Vattenfall Питер Стедт возложил ответственность за отключение электроэнергии, в результате которого без света остались 15000 шведских домов, на бобра.

Тьма властвовала в течение одного часа и 15 минут вечера понедельника. В ходе проверки выяснилось, что авария произошла в результате падения дерева на ЛЭП в районе Седертелье (около 30 км к юго-западу от Стокгольма).

«Маленький мошенник. Он давно хотел это сделать. Повалить дерево в неправильном направлении… У нас с ним будет серьезный разговор», — пошутил Стедт в интервью местным СМИ.

По словам пресс-секретаря, Vattenfall планировала на днях трудоемкую операцию по расчистке 40-метрового коридора от разросшихся деревьев, но бобер успел туда первым, сообщает Norden Line.

«Дереья или их ветки часто падают на линии. Как правило это происходит под тяжестью снега или из-за сильного ветра. Но бобер является довольно необычной причиной. Я допускаю, что подобное случалось и раньше, но только не на моей памяти».

Бобры были полностью истреблены в Швеции в конце 19-го века. Около ста лет назад в скандинавскую страну были завезены 80 норвежских особей, что до сих пор является одним из самых успешных примеров по интродуцированию животных.

Зубастые любители древесины являются вторыми по величине грызунами на планете (после капибары) и наиболее распространены в Северной Америке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?