«Аэрофлот» остановил полеты воcьми самолетов Airbus A320

Share
0

«Аэрофлот» приостановил до конца года эксплуатацию восьми самолетов A320, поскольку часть летных экипажей была отправлена в оплачиваемый отпуск из-за выработки годовой нормы летных часов.

«На сегодняшний день приостановлена эксплуатация восьми самолетов, планируется, что будет приостановлена эксплуатация еще четырех воздушных судов. Но до конца этого года ситуация поменяется в обратную сторону, все самолеты будут вновь введены в эксплуатацию», - сообщил РИА «Новости» представитель крупнейшего российского авиаперевозчика.

Он отметил, что если Минтранс РФ увеличит норму годового налета для пилотов с 800 до 900 часов, то авиакомпании не придется приостанавливать полеты такого количества самолетов.

Министерство в сентябре текущего года предложило увеличить предельный налет часов для экипажей самолетов с двумя летчиками с 800 до 900 часов в год. С письменного согласия членов летного экипажа продолжительность полетного времени может быть увеличена до 90 часов за 28 последовательных дней и до 900 часов за 365 последовательных дней, говорилось в проекте приказа Минтранса РФ.

Совет директоров «Аэрофлота» 1 ноября текущего года одобрил создание негосударственного образовательного учреждения «Авиационная школа «Аэрофлота», которое займется подготовкой пилотов для авиакомпании. Формирование школы должно закончиться к концу первого квартала 2011 года. Отбор кандидатов для обучения и начало подготовки планируется с апреля будущего года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?