Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

«Аэрофлот» отказался от создания бюджетного подразделения

Share
0

«Аэрофлот» в ближайшей перспективе не планирует создавать бюджетного авиаперевозчика.

«Мы не ожидаем в ближайшее время создания бюджетного перевозчика», – сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Шамиль Курмашов.

Курмашов отметил, что последние события, в том числе с авиакомпанией «Авианова», подтверждают, что при существующей нормативно-правовой базе создание дискаунтера в России невозможно.

Он пояснил, что ставки аэропортовых сборов сейчас одинаковы для всех авиакомпаний – как для традиционных, так и для низкобюджетных. «Аэрофлот» создаст такую авиакомпанию только тогда, когда будут внесены поправки в законодательство», – добавил замглавы перевозчика.

По словам Курмашова, при создании дискаунтера «Аэрофлот» может использовать свидетельство эксплуатанта одной из «дочек» или же создать новую авиакомпанию.

В настоящее время лоукост-подразделение есть, например, у крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa – авиакомпания Germanwings.

Недавно было объявлено о том, что бюджетного перевозчика – Iberia Express – создала крупнейшая авиакомпания Испании Iberia.

Французская Air France также создала свою базу в Марселе, куда перевела часть самолетов, которые будут работать по модели лоукост.

Однако глава крупнейшего бюджетного перевозчика Европы ирландской Ryanair Майкл О’Лири ранее заявлял, что ни одна традиционная авиакомпания еще не смогла создать успешного бюджетного перевозчика.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?