Авиакомпания «Аэрофлот» представила новое меню, блюда из которого будут подавать пассажирам бизнес- и экономического класса. Меню разработано при участии французского и аргентинского шеф-поваров.>
«Аэрофлот» представил новое бортовое меню для пассажиров экономического и бизнес-класса, блюда из которого будут подаваться пассажирам на международных и внутренних рейсах с 6 июня.
В меню бизнес-класса появились новые блюда: террин из копченой форели, палии и сига, филе клариуса под икорным соусом, лосось холодного копчения с ломтиками фенхеля и апельсина, блинчики с клубникой и ломтиками ананаса, испанский омлет с обжаренными шампиньонами и шпинатом. Также был расширен ассортимент мороженого. На десерт пассажирам бизнес-класса будут также предложены панна котта с клубничным соусом или шоколадный мусс со взбитыми сливками, говорится в сообщении авиакомпании.
Изменения коснулись и меню экономического класса. Теперь пассажиры авиакомпании, летающие экономклассом, смогут попробовать ломтики копченой индейки и куриного филе в соусе карри с сыром чеддер, курицу по-мексикански со сладким перцем и рисом, курицу в соусе терияки и блинчики с абрикосами и шоколадным соусом.
Новое меню «Аэрофлота» разработано при участии шеф-поваров и кондитеров с мировым именем. Изысканные десерты приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара – французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin. Сейчас Бенмамар работает шеф-поваром ресторана «Большой» группы компаний Аркадия Новикова. В новом летнем меню пассажиры бизнес-класса также смогут попробовать новую закуску от Адриана Кетгласа – известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read’s под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.