«Аэрофлот» выполнил первый рейс на самолете SSJ100

Share
0

«Аэрофлот» выполнил первый регулярный рейс на новом региональном самолете российского производства Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).

Рейс произведен по маршруту Москва – Санкт-Петербург. Как говорится в пресс-релизе, полученном EUROMAG, лайнер, названный в честь легендарного советского летчика Михаила Водопьянова, вылетел из терминала D московского аэропорта Шереметьево в 09:10 и приземлился в санкт-петербургском аэропорту Пулково в 10:40.

Первыми пассажирами самолета Sukhoi SuperJet 100 стали заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, прилетевшие в Санкт-Петербург для участия в XV Петербургском международном экономическом форуме.

Самолет Sukhoi SuperJet 100 был передан «Аэрофлоту» по договору с компанией «ВЭБ-лизинг». Поставленный самолет рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 – в салоне экономического класса). Максимальная дальность полета составляет 2,3 тыс. км.

«Аэрофлот» заказал 30 самолетов SSJ100. В дополнение к ним планирует приобрести еще десять.

Sukhoi SuperJet 100 (RRJ95) является ближнемагистральным пассажирским самолетом, который рассчитан на перевозку одновременно до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тыс. км. В феврале 2011 года SSJ100 получил сертификат типа АР МАК. Получение сертификата EASA запланировано на 2011 год. 19 апреля 2011 года первый серийный SSJ100 был поставлен армянской авиакомпании «Армавиа».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?