«Гарри Поттера» переиздадут с новыми иллюстрациями

Опубликованы четыре первых иллюстрации из нового издания книг Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере.

Изображения появились в твиттере издательского дома Bloomsbury. Интернет-пользователям показали изображения школьного врага Поттера Драко Малфоя, лучших друзей Поттера Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, а также лесника школы чародейства и волшебства Хогвартс Рубеуса Хагрида, сообщает «Интерфакс».

Автор иллюстрация - художник Джим Кей, ранее оформивший фантастический роман Патрика Несса «Голос монстра» и получивший за эту работу награду как лучший иллюстратор детских книг. Первая из книг о Гарри Поттере с иллюстрациями Кея выйдет в Великобритании и США 6 октября 2015 года, а последняя - в 2021 году.

О том, что Джим Кей создаст цветные иллюстрации к новому изданию серии книг о Гарри Поттере, стало известно в декабре 2013 года. На сайте Кея опубликован набросок изображения самого главного героя серии.

Ранее книги о волшебнике издавались в Великобритании без иллюстраций, а в американских изданиях были лишь небольшие картинки в начале каждой главы. Изданием книг о Поттере в Великобритании занимается издательство Bloomsbury, в США эти книги издает Scholastic.

Первый роман о Гарри Поттере, «Гарри Пооттер и философский камень», вышел в 1997 году, последний – «Гарри Поттер и дары смерти» - в 2007 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?