Меган Маркл беременна
Подробнее

«Интер РАО» прекращает поставки электричества в Белоруссию

Share
0

Компания «Интер РАО» не получила средств в уплату долга от белорусской стороны в назначенный срок – до 8:30 мск 28 июня, с нуля часов 29 июня компания временно прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию.

«На 8:30 мск 28 июня необходимый платеж за электроэнергию не поступил. В этой связи в соответствии с заявкой в «Системный оператор» мы с 00:00 мск 29 июня полностью прекращаем поставки электроэнергии в Белоруссию. Ожидает от белорусских партнеров погашения долга и очередного платежа в полном объеме», – сообщил РИА «Новости» официальный представитель компании «Интер РАО».

«Интер РАО ЕЭС» 9 июня ограничивала поставки электроэнергии в страну из-за наличия у Белоруссии долга. Задолженность тогда составляла 1,5 млрд российских рублей. Изначально полное прекращение поставок, если долг не будет погашен, планировалось на 22 июня, однако потом было принято решение перенести его на 27 июня.

Однако 13 июня поставки были полностью восстановлены, а 15 июня «Белэнерго» перечислило первый транш платежа по задолженности в размере 600 млн российских рублей (долг за март).

Долг возник из-за того, что в Белоруссии уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители «Белэнерго» заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком и проблема только в конвертации валюты.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?