«Ланта-тур» прекратила работу: туристы не могут вернуться в Россию

Share
0

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров - компания «Ланта-тур» заявила о приостановке своей деятельности.

Информацию об этом подтвердил РИА «Новости» источник в туристических кругах. Ранее в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что туристы компании не могут вылететь в Таиланд из-за того, что не оплачены их авиабилеты. Представитель компании пока не доступен для комментариев.

«Ланта-тур» заявила о приостановке своей деятельности в специальном письме, которое было разослано вечером в пятницу в офисы партнеров и агентств-туроператоров», – сказал источник.

В свою очередь, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев сообщил РИА «Новости», что Ростуризм внимательно следит за ситуацией, разворачивающейся вокруг компании. «В Ростуризме внимательно следят за ситуацией вокруг компании «Ланта-тур вояж» и готовы принимать обращения пострадавших клиентов», – сказал Мосеев.

«Ланта тур» является одним из крупнейших российских туроператоров. За рубежом находятся тысячи туристов по турам компании. Ответственность туроператора застрахована в компании «Ингосстрах».

На сайте компании никакой информации о трудностях нет. «Ланта-тур» по-прежнему предлагает десятки туров почти в полсотни стран мира и морских круизов.

Буквально через час после того, как стала известна информация о приостановке работы туроператора, итальянцы прервали тур российских клиентов «Ланта-тур вояж» с требованием доплаты. Об этом сообщила Ирина Тюрина.

По ее словам, итальянская фирма Gartour прервала поездку группы российских туристов с требованием доплатить по 250 евро, чтобы вернуться обратно в Москву, объяснив это требование приостановкой деятельности российского туроператора «Ланта-тур вояж».

По ее словам, автобус с 24 российскими туристами остановлен прямо на трассе. Гид отказывается продолжать движение, пока туристы не заплатят по 250 евро.

«Есть опасения, что компания «Ланта-тур вояж» имеет долги перед иностранными партнерами. В этой связи мы призываем принимающих туроператоров и отельеров, допустивших возникновение со стороны «Ланта-тур вояж» задолженность, не пытаться отыграться за счет туристов, которые уже заплатили за свои путевки», – сказала Тюрина.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?