«Регата солидарности резиновых утят» прошла в Испании

«Регата солидарности резиновых утят» прошла в Испании

5 июля в испанском Бильбао состоялась «Регата солидарности резиновых утят».

Идея регаты возникла три года назад. Известный баскский музыкант Микел Рементерия и его жена Менчу Мендьета выступили с инициативой организации финансовой помощи проектам медицинских исследований, направленных на поиск форм и средств лечения неврологических заболеваний (одной из таких подвержен их сын). Идею поддержал исследовательский фонд Walk On Project (WOP).

Нынешняя – третья – регата собрала огромное количество любопытствующих, пришедших понаблюдать за «заплывом» 35 000 резиновых утят, запущенных от моста Деусто на реке Нервьон, текущей через Бильбао, сообщает Espanarusa.

Игрушки плыли в сопровождении многочисленных волонтеров, управлявших каяками и байдарками.

В процессе подготовки к регате фигурки были распространены по 24 школам города, учащиеся которых раскрашивали утят на свой вкус. Кроме того, каждую из игрушек снабдили маячком – для того, чтобы любой из участников в любой момент через систему GPS мог узнать о месте нахождения своего утенка. За установку маячка и сервис по определению местонахождения участники вносили по 5 евро, которые впоследствии были переданы в фонд для покрытия расходов исследователей.

Программа «утиной регаты» была намного шире, чем просто запуск игрушек по реке и включала «береговые мероприятия»  неподалеку от Морского музея, где проходили мастер-классы баскской кухни, выступления магов-иллюзионистов и музыкальные концерты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?