«Скорая духовная помощь» появилась в Польше

Share
0

На миниатюрном Fiat 126 модели, с мигалкой на крыше в виде шапочки священника, отец Кшиштоф Кауф (Krzysztof Kauf) несет службу в польской деревне Болеслав. 

На своем черном автомобиле католический священник готов в любое время дня и ночи помогать своим прихожанам. В небольшой деревушке, где он служит, Кшиштоф Кауф создал горячую линию духовной помощи, по которой любой житель в беде может связаться с ним.

«Людям нужен священник, который не закрыт у себя в церкви или конторе, а сопровождает их в обычной жизни, с чем сейчас бывает довольно трудно справиться», - рассказал Кшиштоф Reuters.

Священник рассказывает, что принимает звонки в разное время суток, чаще всего люди просят помощи в решении семейных споров, иногда, в случаях утраты, многие обращаются к нему за успокоением. 

«Когда произошла трагедии не много можно сказать в утешение, но важно быть рядом с человеком», - рассказал отец Кауф. «Людям нужно это, потому что слова священника не так влияют на человека, как его присутствие, особенно в сложных ситуациях им нужна эта поддержка».

Маленькая деревушка насчитывает несколько сотен жителей, некоторые из них помогали священнику украшать Fiat.

Кшиштоф надеется когда-нибудь построить здание, куда люди смогут прийти и получить длительную духовную поддержку. Он говорит, что звонки частые, но не отнимают всё его время и шутит, что теперь он знает не только каждого жителя деревни, но в том числе и их питомцев. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?