«Таллинн 2011» представит свою программу всему миру

Share
0

В воскресенье, 13 июня, Таллинн представит жителям и гостям Хельсинки (а тем самым - и всему миру) свою программу мероприятий на 2011 год, когда столица Эстонии будет носить звание Культурной столицы Европы.

Таллинн расскажет о своих планах на Сенатской площади Хельсинки в разных формах. В программу входят выступления смешанного хора и популярного барабанного оркестра Trumm-It, будет представлен кукольный театр Tallinn Treff с куклами высотой до четырех метров, известные эстонские поп-исполнители Ийрис и Malcolm Lincoln, а также артисты цирка, сообщает postimees.ee.

По словам руководителя SA Tallinn 2011 Яануса Мутли организация международной презентации программы культурной столицы Европы 2011 года в Хельсинки – самый правильный выбор. «Из крупных городов Таллинн находится к Хельсинки ближе всего. Мы хотим, чтобы в 2011 году каждый житель Хельсинки по крайней мере один раз приехал в Таллинн. Именно поэтому мы хотим рассказать о том, что будет происходить в Таллинне в следующем году, специально для них», - говорит Мутли.

Во время праздника культурной столицы жители Финляндии смогут познакомиться с очень важным информационным каналом Таллинна – tallinn.mobi.

Эта разработка для мобильных телефонов на эстонском, финском и английском языках, при помощи которой можно получить самую свежую информацию о достопримечательностях и мероприятиях в столице Эстонии. В конце 2010 года должна появиться версия на русском языке.

«Tallinn.mobi предлагает информацию обо всем, что нужно туристу, в том числе о мероприятиях культурной столицы. Эту информацию пользователь сможет найти в любое время в любом месте в своем кармане», - говорит руководитель отдела туризма Таллиннского Департамента предпринимательства Эвелин Тсирк.

Жители Хельсинки города смогут услышать обо всем происходящем в двух культурных столицах 2011 года (в Таллинне и Турку) в эфире Radio Helsinki.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?