«ВИМ-Авиа» могут запретить летать в Европу

Share
0

«ВИМ-Авиа» может попасть в черный список авиакомпаний, которым запрещено выполнять полеты в страны ЕС.

Как сообщил журналистам источник, близкий к Минтрансу РФ, во время рамповой проверки самолета авиакомпании в парижском аэропорту Шарля де Голля экипаж вступил в пререкания с проверяющими инспекторами, при этом в ходе самой проверки выявлены серьезные нарушения правил эксплуатации воздушного судна. Все это подлежит дополнительному расследованию, отметил источник.

В черный список ЕС могут попасть еще три российские авиакомпании, у которых также выявлены нарушения при проверках, сказал источник, не уточнив их названия. Сейчас в этот список не входит ни один перевозчик из России.

Между тем, как пояснил журналистам генеральный директор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев, инцидент авиакомпании с авиационными властями Европы произошел 26 сентября, когда самолет должен был выполнять рейс по перевозке миротворческого контингента ООН в Ливан, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что проверка судна вместо положенных двух часов заняла четыре часа, в результате чего у экипажа закончился «режим труда и отдыха» и они не смогли выполнить рейс.

По словам Кочнева, инспектора в ходе проведенной проверки выдали 18 предписаний. «Ни одно из этих предписаний не является поводом для остановки судна, однако оно было остановлено», – добавил он.

Гендиректор «ВИМ-Авиа» сообщил, что об инциденте были извещены МИД Франции и ООН. По его словам, власти Франции отказались от услуг авиакомпании, при этом «ВИМ-Авиа» наняла адвокатов для защиты своих интересов.

В Росавиации сообщили, что ведомство проведет тщательное расследование по замечаниям к воздушному судну «ВИМ-Авиа». «Мы попросили (европейскую) комиссию по безопасности полетов провести тщательное расследование обстоятельств этого инцидента и договорились обменяться мнениями по этому событию», – сказал представитель Росавиации.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?