«Внуково» отказывается обслуживать рейсы авиакомпании «Кубань»

Share
0

Аэропорт Внуково сообщил о приостановке обслуживания двух рейсов авиакомпании «Кубань» - Москва - Стамбул и Москва - Краснодар, которые должны вылететь в четверг в 17:40 и 20:30 соответственно.

Ранее руководство аэропорта заявило о приостановке обслуживания этих же рейсов, но запланированных на пятницу, 23 декабря.

В аэропорту свои действия мотивируют тем, что перевозчик не оплачивает свою текущую деятельность. Задолженность авиакомпании перед аэропортом составляет около 400 млн рублей.

В свою очередь, пресс-служба авиакомпании «Кубань» заявляет, что расценивает действия аэропорта Внуково как откровенное давление для урегулирования финансовых вопросов.

«Результатом необдуманных действий руководства аэропорта может стать сорванный отдых сотен тысяч россиян, запланировавших полеты на регулярных и чартерных рейсах перевозчика. К сожалению, аэропорт не впервые пользуется подобными методами давления на различные авиакомпании с целью понудить их к достижению выгодных для себя договоренностей», – говорится в сообщении перевозчика, поступившем в EUROMAG.

Что касается долга, то по заверению «Кубани», предоплата по рейсам, запланированным к выполнению 22 декабря, произведена в полном объеме.

«Авиакомпания никогда не отрицала и признает существующую реструктурированную задолженность перед Внуково, оплата которой начинается с апреля 2012 года в соответствии с оформленными финансовыми документами. По всем задолженностям авиакомпании перед аэропортом есть согласованные сторонами графики платежей, и «Кубань» готова действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей», – отметили в авиакомпании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?