20% французов становились жертвами мошенничества с банковской картой

Каждый пятый француз становился жертвой интернет-мошенников, говорится в международном исследовании, проведенном компанией ACI Worldwide, одним из основных международных поставщиков в области услуг оплаты.

Результаты Франции оказались менее хороши, чем в странах Северной Европы. Так, например, в Нидерландах жертвами интернет-мошенников становились 11% человек, в Германии – 14%, в Швеции – 17%.

Интернет-пользователи в англосаксонских странах (Канада – 23% и США – 31%), в развивающихся странах (Китай – 23% и Бразилия – 30%) утверждают, что они еще чаще становятся жертвами банковских мошенничеств.

Как пишет Le Figaro, большая часть мошенничеств с банковскими картами объясняется пренебрежением некоторыми фундаментальными правилами. Например, 24% французов выбрасывают в мусорную корзину выписки по счетам.

Но при всем этом Франция остается хорошо защищенной от мошенничеств. Поэтому 84% французов доверяют банкам в том, что касается защиты от мошенников. Доверяют банкам меньше всего в Бразилии (71%) и в Китае (58%).

Что же касается дистанционной оплаты, то 78% французских потребителей по-прежнему боятся мошенничеств с банковскими картами при покупках в Сети. Подобные страхи разделяют 44% голландцев, 65% американцев и 82% индийцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?