20 мая в Греции пройдет всеобщая забастовка

Share
0

На 20 мая назначена новая всеобщая забастовка в Греции. Профсоюзы ГСЕЕ и АДЕДИ выведут на улицы греческой столицы трудящихся, протестующих против реформ системы социального страхования.

Сбор митингующих намечен на 11 часов на Марсовом поле (пр-т Александра), далее под знаменами ГСЕЕ и АДЕДИ трудящиеся пройдут маршем к стенам греческого парламента на площади Синтагма. «Всегреческий фронт борьбы» (ПАМЕ) собирает своих активистов отдельно, в 10:00 на площади Омония.

В забастовке уже подтвердили свое участие государственные служащие, налоговые инспекторы, таможенные служащие, работники администраций и муниципалитетов, учителя и преподаватели ВУЗов, врачи государственных больниц, банковские служащие. Юристы не смогут участвовать в заседаниях судов. Журналисты не возьмутся за перо и компьютер. Ни одно судно не отдаст швартовы в греческих портах. Работники государственной электрической компании ДЕИ также принимают участие в забастовке 20 мая и объявили о следующей 48-часовой забастовке, начиная с 25 мая, сообщает Greece Today.

Из средств общественного транспорта свое участие в 24-часовой забастовке подтвердили работники афинской подземки, пригородной электрички «проастиакос», автобусов в Афинах и Салониках, троллейбусов. Под вопросом пока афинские трамваи. Составы афинского городского электропоезда ИСАП выйдут на пути только с 10 до 16 часов. Авиадиспетчеры отказались участвовать в забастовке.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?