24-летняя испанка стала мэром

Share
0

24-летняя Сара Жанер является самым молодым мэром Каталонии, а, возможно, и всей Испании. 

С 24 мая нынешнего года она руководит городком Понтильс в комарке Конка-де-Барбера (провинция Таррагона) с населением 131 человек.

На выборы мэра муниципалитета Сара шла третьим номером в списке Левой республиканской партии Каталонии (ERC), однако сумела победить своих соперников.

По словам Сары, молодость не является определяющим фактором для выполнения задач, поставленных правительством. Необходимо желание двигаться вперед вместе со своим муниципалитетом.

Ее победе способствовал и тот факт, что работа членов команды альянса «Конвергенция» из предыдущего мандата не устраивала местных жителей, сообщает Espanarusa.

Сара рассказала о чувствах, испытанных ею после того, как она узнала результаты выборов: «Я ничего подобного не ожидала, и была в шоке. А когда осознала, была очень счастлива и благодарна». Она считает, что ее молодость не помешает ей в принятии решений. «Нужно оценивать не возраст, а то, что мы представляем из себя в этом городе».

Что касается конкретно маленького Понтильса, то здесь основными проблемами являются: плохой прием телевизионного сигнала («у нас всего четыре телевизионных канала») и отсутствие мобильной связи.  Молодая глава администрации уже приступила к «расширению контактов» местных жителей с остальным миром высоких коммуникационных технологий. В любом случае, энтузиазма новому мэру Понтильса не занимать.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?