31 мая в Греции проведут забастовку моряки и работники портов

Share
0

Греческие моряки никак не найдут общий язык с правительством Греции в лице министра торгового флота Лукой Кацели по вопросу разрешения иностранным судам выполнять морские круизные рейсы в греческих водах.

«Работники греческой морской отрасли будут сопротивляться политике, которую проводит правительство и которая нарушает права греческих моряков. Такие суда, как Zenith - под иностранными флагами, в составе экипажей которых нет греков и, где работают низкооплачиваемые и незастрахованные моряки из третьих стран - являются «троянскими конями». Мы не можем позволить, чтобы Zenith с экипажем из 613 человек, выходцами из 27 стран, выполнял круизные рейсы в греческих морских водах», - заявил на пресс-конференции генеральный секретарь Всегреческой морской федерации Г.Халас. По мнению профсоюза греческих моряков, также они против того, чтобы их страховая касса была объединена с какими-либо другими страховыми кассами страны.

Таким образом, сообщил господин Халас, на заседании Всегреческой морской федерации решено в понедельник, 31 мая, объявить 24-часовую забастовку работников морской отрасли, которая распространится на все порты Греции, передает Greece Today.

Немедленно свою озабоченность данным решением выразил Всегреческой союз туристических предприятий (ГЕПОЕТ), который направил официальные письма министру экономики, конкуренции и торгового флота Луке Кацели и министру по туризму и культуре Павлосу Геруланосу. В тексте писем выражается крайняя степень озабоченности складывающейся ситуацией, когда заложниками конфликта профсоюза и правительства становятся морские круизы, в частности, и вся картина греческого туризма, в целом.

Конкретно, если говорить о дате 31 мая, то жертвами забастовки моряков станут 1700 человек пассажиров и членов экипажей двух круизных лайнеров AQUA MARINE и PERLA, которые не смогут покинуть порт Пирей, а также вынуждены будут отложить заход на острова Патмос и Миконос.

«Господа министры, данное положение больше не может продолжаться, особенно сейчас, когда тональность мировых СМИ в отношении Греции начинает ослабевать. Просим вас принять все возможные меры, чтобы избежать очередного очернения греческого туризма», - говорится в заявлении ГЕПОЕТ.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?