40% итальянцев живут в зоне повышенной сейсмической опасности

Share
0

725 городов Италии находятся в зоне высокой сейсмической опасности, 2344 населенных пункта – в зоне, где сейсмическая активность чуть ниже.

В первой зоне проживают около 3 млн человек, во второй – 21 млн. Таким образом, около 40% итальянцев живут в зоне повышенной сейсмической опасности, говорится в исследовании, которое подготовило Национальное геологическое общество при участии Центра экономических и социальных исследований.

Ученые в своем докладе напоминают о том, что 60% жилого фонда Италии построены ранее 1971 года, в то время как новый противосейсмический закон вступил в силу только в 1974 году. По их подсчетам, нанесенный стране с 1944 по 2008 год ущерб от землетрясений составил 213 млрд евро.

Государство на ликвидацию последствий землетрясений только с 1996 по 2008 год потратило 27 млрд евро. Как утверждают ученые, этих денег недостаточно для того, чтобы решить проблему, «поскольку единого координационного центра все равно нет».

Из находящихся в зоне риска 1 млн человек проживает в Кампании, 825 тысяч – в Эмилье-Романье, по полумиллиону человек – в регионах Пьемонт, Ломбардия и Венето, пишет Сorriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?