400-летнее платье обнаружили на затонувшем корабле

Share
0

Водолазы обнаружили платье, потерянное в 1642 году, когда часть британского королевского флота затонула при плохих погодных условиях по пути из Дувра в Нидерланды.

400-летнее шелковое платье, пролившее новый свет на сверхсекретную  миссию по сдаче в залог королевских драгоценностей накануне английской гражданской войны, было обнаружено дайверами неподалеку от голландского острова Тексел еще два года назад. Однако о его существовании стало широко известно только сейчас, когда исследователи проследили его происхождение.

Платье, которое называют одной из самых важных морских находок из когда-то либо сделанных в Нидерландах, принадлежало Жан Керр, графине Роксбургской и фрейлине королевы Генриетты Марии. Оно было утеряно, когда часть королевского флота, состоящего из 12 кораблей, затонула в феврале 1642 года.

Официальной целью путешествия было воссоединение дочери Карла I с ее мужем Вильгельмом II. Однако на самом деле на кораблях везли драгоценности с целью продать их для сбора средств для королевской армии, сообщает The Guardian.

Обнаруженное платье вместе с другими предметами с затонувших королевских кораблей будут выставлены в морском музее острова Тексел до 16 мая.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?