55 тысяч итальянцев потребовали от Берлускони стать «как все»

Share
0

В Италии набирает обороты кампания по сбору подписей под обращением к премьеру страны Сильвио Берлускони, котором от него требуют «стать гражданином Италии».

Под обращением к Берлускони уже поставлено более 55 тысяч подписей и популярность неуклонно растёт. Воззвание появилось три дня назад после публикации журналиста Джузеппе Д'Аванцо на страницах газеты La Repubblica («Берлускони, докажи нам, что закон равен для всех!») .

В блогах и социальных сетях звучат призывы выполнить требования, описанные в статье: «развязать узел, который опутал политическую систему и общество, отдать под суд виновных, показав тем самым, что для закона все равны».

По словам Д'Аванцо, «только так Берлускони может показать, что он понимает всю полноту данной ему политической ответственности». «Пришло время ему доказать, что закон равен для всех и стать равным среди всех гражданином, с теми же правами и обязанностями, а значит, прекратить пользоваться безнаказанностью на судебных процессах», - говорит журналист.

Как сообщает La Repubblica, среди подписавшихся есть члены Демократической партии, Левой партии экологии и свободы и других партий. Ники Вендола, глава региона Апулия, пишет: «Уже много лет дискуссии о справедливости в итальянском обществе заканчивались ничем, потому что правящий класс и политики пытались избежать правосудия».

Для политика Бонелли «этот призыв очень важен, поскольку статья 3 нашей Конституции гласит, что права и обязанности равны для всех, и что все равны перед законом. Берлускони — не исключение, он не монарх Италии».

Статья также обращает внимание на судебные процессы, с которыми связан премьер. Включая процесс адвоката Дэвида Миллса, от которого Берлускони сумел уклониться с помощью своих верных соратников, придумавших хитрую законодательную уловку. С другой стороны, один из ближайших друзей премьера, заявил, что если бы Берлускони не занялся политикой, то «мы бы сейчас все были в тюрьме».

Д'Аванцо просит Берлускони защитить свою честь и достоинство, причем единственный вариант уверить всех в честности его слов — выступить в зале суда.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?