77% швейцарцев предпочитают соцсетям и e-mail обычные открытки

Несмотря на современные технологии, швейцарцы по-прежнему любят посылать почтовые открытки.

Две трети опрошенных регулярно делают это, находясь в отпуске. 77% из 1 209 человек считают открытки самым приятным средством коммуникации, на втором месте – sms- и mms-сообщения, которыми регулярно пользуются 61%, а вот звонки по телефону предпочитают всего 39%. Только 26% сохраняют в отпуске офисную привычку писать электронные письма, а 18% не могут отказаться от социальных сетей, в основном, Facebook.

Исследователь Йонас Гроссниклаус считает, что люди больше доверяют тем способам коммуникации, надежность которых подтверждена их долгой историей. Кроме того, швейцарцы не склонны тиражировать информацию о себе в Интернете и хотят, чтобы их отпускные впечатления были доступны лишь избранным адресатам. Поэтому многим удобнее отправить открытку своим близким, а не писать в Facebook или блогах, которые открыты сотням виртуальных друзей, сообщает Tages Anzeiger.

Конечно, есть существенные различия в разных возрастных группах: подростки и молодые люди до 29 лет предпочитают Интернет и публичность, но они же чаще всех пишут бумажные письма. Эти люди выросли с Интернетом, объясняет Гроссниклаус, поэтому социальные сети для них привычнее, чем почта, но зато в письмах для них есть налет романтики.

Более половины опрошенных стремятся отказаться от использования Интернета во время отпуска. Чаще всего в сеть выходят 30-летние: только 27% сообщили, что в отпуске они никогда не бывают онлайн. Мужчины гораздо чаще, чем женщины, чувствуют потребность проверить электронную почту и заглянуть на привычные сайты. Большинство используют собственный компьютер, всего 7% специально идут в Интернет-кафе.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?