85% европейцев не доверяют качеству зажигалок, которые они покупают

40 человек умерли и 1900 были ранены в Европе в прошлом году из-за неисправных зажигалок, свидетельствуют данные Европейской комиссии.

Согласно исследованию, проведенному Prosafe (европейский форум, выступающий за соблюдение безопасности продукции), в 75% протестированных моделей не соблюдены обязательные нормы безопасности. Лишь незначительное количество зажигалок прошло контроль.

11 мая 2006 года Европейская комиссия предписала основные требования к продаваемым товарам: чтобы они были безопасны для детей и чтобы соблюдались некоторые критерии – такие, как высота пламени, процент заполнения газом и сопротивление высокой температуре. А зажигалки-фэнтези, изображающие различных персонажей, тогда были объявлены вне закона.

Как сообщает французский портал 20minutes.fr, 85% европейцев обеспокоены тем, что опасная продукция находится в продаже. «Потенциально опасные зажигалки попадают в руки потребителей», – объясняет Стефан Рюссель, секретарь ANEC (Европейская ассоциация для координации представления потребителей в стандартизации).

В связи с этим ANEC просит перекупщиков и продавцов проявлять особую бдительность и проверять продукцию, которую они предлагают купить.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?