99% жителей Фолклендских островов выбрали Британию

Share
0

Население Фолклендских островов высказалось практически единогласно за то, чтобы сохранить статус заморской территории Великобритании.

Явка на референдуме превысила 90%, и из 1517 проголосовавших 1513 высказались за сохранение страны в статусе заморской территории Великобритании. Против были лишь трое участников голосования, которое продолжалось два дня.

Правительство Великобритании приветствовало результаты волеизъявления и призвало все страны принять и поддержать жителей Фолклендов.

Из 2900 жителей островов правом голоса наделены 1672 британских гражданина.

Член законодательной ассамблеи островов Дик Сол сказал, что результат голосования «посылает самый сильный из возможных сигналов остальному миру о нашем праве на самоопределение, праве, за которое мы сражались в 1982 году».

«Что совершенно ясно, так это то, что эти острова никогда не принадлежали Аргентине. Что совершенно ясно мне сейчас, исходя из объявленных результатов, что они ей никогда не будут принадлежать», - добавил он.

Президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер настаивает на том, что статус Фолклендов должны решать Буэнос-Айрес и Лондон, а не жители островов, которые в Аргентине называют Мальвинскими.

Большинство аргентинцев считают острова своими, и их возвращение прописано в конституции этой латиноамериканской страны, отмечает BBC News.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?