ABBA возвращается на сцену

ABBA возвращается на сцену

Легендарная шведская музыкальная группа ABBA объявила о воссоединении в 2018 году. Впервые за 30 лет коллектив соберется вместе. Лидеры группы обещают, что новая ABBA постарается уйти от образа «вернувшихся стариков». Они уверены, что обновленная группа понравится фанатам.

Share
0

В то время, пока весь мир обсуждает выборы в США, в Швеции произошло не менее грандиозное и неожиданное событие, чем победа Дональда Трампа. Легендарная ABBA возвращается на сцену.

Впервые за 30 лет коллектив вновь соберется вместе. Более того, команда заявила о своём воссоединении.

Группа готовит новое шоу под названием «Virtual and Live Experience», которое состоится в 2018 году. 

Один из участников шведской поп-группы Бенни Андерсон рассказал: «Нас вдохновили безграничные возможности будущего и нам нравится быть частью чего-то нового и драматичного. Проект станет машиной времени, которая ухватит сущность того, чем мы были. И кем являемся».

Анни-Фрид Лингстад также добавила:«Наши фанаты со всего света частенько просили нас немного измениться, надеюсь обновлённая ABBA их поразит также, как она поражает меня!».

В подготовке программы участвует Саймон Фуллер, основатель и продюсер Spice Girls. Подробности держатся в секрете. Тем не менее, можно официально заявить – ABBA возвращается на сцену.

Существовавший в 1972—1982 годах коллектив, был назван по первым буквам имён исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 млн экземпляров.

Синглы квартета занимали первые места в чартах с середины 1970-х («Waterloo») до начала 1980-х («One of Us»), а сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х. Музыка группы остаётся в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день.

Поскольку все четыре участника группы имели музыкальный опыт до прихода в группу, творчество квартета смогло стать весьма разнообразным с музыкальной точки зрения. Это не умаляется даже тем обстоятельством, что большинство песен написано Бенни (музыка) и Бьорном (тексты).

ABBA предвосхитили собой индустрию музыкального видео, чей расцвет пришелся на более позднее время с запуском MTV, начав использовать клипы в качестве инструмента продвижения ещё в середине 1970-х. Начиная с «Waterloo», каждый сингл из основной дискографии обязательно сопровождался музыкальным видео, которое транслировалось по телевидению во многих странах.

Они были первыми представителями континентальной Европы, завоевавшими первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия).

За выдающиеся заслуги в музыке 15 марта 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?