Меган Маркл беременна
Подробнее

Абсент после 100 лет запрета окончательно реабилитирован во Франции

Share
0

Запрещенный около века во Франции и имеющий репутацию «сводящего с ума напитка» абсент окончательно реабилитирован.

Такое решение следует из закона об упрощении и улучшении качества прав, упраздняющего, таким образом, закон от 16 марта 1915 года, который запрещал этот напиток как содержащий 72% алкоголя, а также молекулу туйона.

Решение принято после долгих тяжб между Французской федерацией алкогольных напитков (FFS) и швейцарскими производителями.

Президент FFS Жан-Пьер Лакаррьер доволен принятой «мерой здравого смысла», которая «будет способствовать приданию значения напитку, несправедливо очерненному».

Как сообщает 20minutes.fr, абсент отныне может продаваться под собственным названием, тогда как ранее производители были вынуждены продавать его под названием «алкогольный напиток на основе трав».

Первая попытка восстановления абсента была сделана в 1988 году. Но, как уже писал EUROMAG, только в конце апреля 2011 года французские сенаторы одобрили закон, который снимает почти столетний запрет на продажу абсента во Франции.

Инициатором законопроекта была британская компания La Fee, которая с 2000 года производит абсент на территории Франции, но экспортирует его в другие страны. Запрет на производство абсента во Франции был введен в 1915 году, но через 85 лет закон немного изменили – напиток разрешили производить в стране, но не продавать.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?