"Аэрофлот" разрешил sms

«Аэрофлот» стал первой российской авиакомпанией, которая начала предоставлять услуги сотовой связи во время полета. Первый самолет «Аэрофлота», где пассажиры смогут воспользоваться услугами мобильного интернета и отправкой SMS и MMS, поднимется в небо в пятницу.

С 24 декабря пассажиры «Аэрофлота» могут не отключать свои сотовые телефоны во время полета. В четверг российский перевозчик сообщил о том, что его пассажиры в пятницу впервые получат возможность воспользоваться мобильной связью во время полетов.

Правда, услуги будут доступны не всем и не на всех рейсах. Во-первых, как говорится в пресс-релизе «Аэрофлота», услугами связи смогут воспользоваться только абоненты «Мегафона». Во-вторых, связь пока будет доступна лишь на одном самолете «Аэрофлота» – Airbus А321 «Мстислав Келдыш», который выполняет полеты в города России и ряд европейских стран.

И в-третьих, звонить друзьям во время полета будет по-прежнему нельзя. «Аэрофлот» и «Мегафон» предоставят в полете только услуги мобильного GPRS-Интернета и обмен сообщениями SMS и MMS.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, комментируя внедрение новой услуги, назвал инновационное развитие авиакомпании магистральным курсом. «Аэрофлот», будучи высокотехнологичной компанией, делает ставку на внедрение информационных технологий во все сферы производственной и коммерческой деятельности как мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности», – добавил глава перевозчика.

Со своей стороны, генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков назвал связь на воздушных судах «перспективным направлением для развития российской мобильной отрасли». «Для нас этот проект был и остается приоритетным, ведь передача данных и другие мобильные услуги во время полетов очень востребованы нашими бизнес-клиентами и частными пользователями», – сказал он, выразив надежду, что за ними вскоре последуют и другие мобильные операторы.

В следующем году, как обещает «Аэрофлот», новый сервис будет предложен пассажирам нескольких воздушных судов компании, включая трансконтинентальный лайнер Airbus А330.

А пока в рамках акции до 31 января 2011 года абоненты «Мегафона» смогут пользоваться новым сервисом бесплатно.

При этом перевозчик уверяет, что использование мобильных телефонов во время полета не скажется на безопасности. Согласно российскому законодательству связь во время взлета и посадки будет отключена – ее включат только на высотах свыше 3000 метров.

Надо сказать, что в вопросе внедрения мобильной связи на борту «Аэрофлот» идет если не впереди планеты, то в ногу с ведущими мировыми авиакомпаниями. Как уже писал EUROMAG, например, Lufthansa и Singapore Airlines пообещали, что их пассажиры доступ в Интернет и возможность отправки SMS получат только с 2011 года.

Однако, согласно исследованию портала mobilephone-expert.co.uk, британские пассажиры выступили против использования сотовых телефонов в полете. 38% категорически против и 34% частично против того, чтобы пассажирам разрешили звонить и отправлять SMS в самолете после взлета. И только 28% респондентов ответили, что им все равно.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?