Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

"Аэрофлот" запускает новые рейсы в Италию

Share
0

"Аэрофлот" в период с 28 декабря 2011 по 14 января 2012 года планирует ввести дополнительные рейсы по направлениям Рим, Милан с частотой 2 раза в неделю по средам и субботам.

Авиакомпания "Аэрофлот" планирует ввести дополнительные рейсы на линиях Москва – Рим и Москва – Милан с целью исключить возможность транспортного коллапса, к которому может привести продажа билетов авиакомпании "Трансаэро" на несуществующие рейсы в Италию, говорится в сообщении компании.

Для предотвращения подобной ситуации "Аэрофлот" в период с 28 декабря 2011 по 14 января 2012 года планирует ввести дополнительные рейсы по направлениям Рим, Милан с частотой 2 раза в неделю по средам и субботам.

Как отмечается сообщении, к настоящему времени развернута продажа чартерных перевозок "Трансаэро" в ряд городов Италии без наличия допуска, оформленного в установленном законом порядке. Россия в лице Минтранса и Росавиации обязана соблюдать и исполнять условия действующих международных договоров, которые, согласно Конституции РФ, превалируют над национальным законодательством.

"Данный случай – яркий пример давления на авиационные власти России со стороны компании "Трансаэро". "Аэрофлот" поддерживает действия Росавиации по строгому соблюдению международных норм и действующего законодательства", - сообщаетсяв пресс-релизе.

Ранее авиакомпания "Трансаэро" заявила, что Росавиация незаконно исключила допуски на выполнение чартерных перевозок на линиях из Москвы в Рим, Милан и Венецию, предоставленные ведомством ранее.

Согласно сообщению "Трансаэро", 28 октября 2011 года на заседании комиссии Росавиации представителям авиакомпаниибыло объявлено о положительном результате рассмотрения заявлений авиакомпании о выполнении чартерных полетов. В течение последующей недели, в соответствии с установленным порядком, Росавиацией были выполнены все процедуры по оформлению решений комиссии.

На основании данного решения перевозчиком были заключены договоры о выполнении чартерных полетов в зимнем периоде расписания 2011-2012 годов, а также начаты внутренние процедуры по организации и обеспечению рейсов.

"Однако 11 ноября 2011 года Росавиация издает незаконный приказ об исключении из протокола указанных допусков. Несмотря на неоднократные запросы, до настоящего времени авиакомпания "Трансаэро" не получила от Росавиации разъяснений о правовых основаниях для действий, которые могут нанести ущерб пассажирам", - отмечается в пресс-релизе авиакомпании.

Росавиация пояснила, что заключение договоров "Трансаэро" с туроператорами на продажу билетов на чартерные направления из Москвы в Рим, Милан и Венецию неправомерно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?