Меган Маркл беременна
Подробнее

Аэропорт Барселоны 29 сентября не примет самолеты

Share
0

29 сентября все международные рейсы, прилетающие в аэропорт El Prat в Барселоне, могут быть перенесены в связи с всеобщей забастовкой в Испании.

Как сообщает портал «Ассоциации туроператоров России», многим российским туроператорам уже пришли уведомления от испанских партнеров о том, что в этот день часть рейсов придется отменить или перенести из-за временной остановки работы аэропорта.

По словам менеджера компании «Время Тур» Сергея Кудевина, 29 сентября у всех авиакомпаний могут возникнуть проблемы с прилетом в Барселону, поскольку в этот день авиадиспетчеры и другие служащие аэропортов могут временно не работать, поддерживая всеобщую забастовку против антикризисных мер правительства. Так, дневные чартерные рейсы авиакомпании RedWings, на которых должны лететь туристы «Время Тур», будут перенесены на поздний вечер (после 22:00).

Менеджер турфирмы «Нева» Елена Богдан также отметила, что 29 сентября в городе будут серьезные проблемы с общественным транспортом. Между тем, по ее словам, предупреждений о том, что барселонский аэропорт не будет работать в этот день, к ним пока не поступало. Не получили пока такой информации от партнеров также «Натали турс» и «Ланта-тур Вояж».

Испанские профсоюзы обратились к правительству с просьбой отменить все запланированные на 29 сентября международные рейсы. Представители Министерства общественных работ и транспорта Испании заявили, что в настоящее время рассматривают предложения профсоюзов, пообещав принять решение в ближайшие дни.

Ведущие профсоюзы Испании еще 15 июня условились провести 29 сентября всеобщую забастовку в знак протеста против антикризисных мер правительства. Причиной тому послужило озвученное в середине мая премьер-министром страны Хосе Луисом Сапатеро намерение сократить государственный дефицит. Среди антикризисных мер наибольшее возмущение у населения вызвало объявленное с июня сокращение зарплат бюджетникам на 5% и их «заморозка» в 2011 году, отмена с 1 января 2011 года финансовой помощи роженицам в размере 2,5 тысячи евро, а также приостановка ревальвации пенсий.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?