Аэропорт бастует до среды

В одном из трех самых крупных аэропортов Европы - Франкфурте-на-Майне продолжается забастовка персонала. Как и было заявлено накануне руководителями профсоюза, забастовку продлили на сутки – до 5:00 среды. По последним данным, лишь один из пяти самолетов вылетает вовремя. Всего же за время акции были отменены 370 рейсов.

Забастовка в работников наземного персонала в аэропорту Франкфурта стала крупнейшей акцией протеста в авиации в истории современной Германии. Регулировщики движения одного из крупнейших аэропортов Европы бастуют уже в общей сложности четыре дня.

Накануне профсоюз принял решение о продлении акции простеста до 5:00 (8:00 мск) среды. Впрочем, издание Business Week сообщает, что забастовка может продлится до четверга, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Ежедневно аэропорт вынужден отменять сотни рейсов, а каждый пятый самолет вылетает с опозданием. В основном отмены касаются внутригерманских и европейских рейсов, так как авиакомпании считают, что их пассажиры при необходимости могут добраться до пункта назначения наземным траспортом.

Что касается рейсов авиакомпании Аэрофлот, то на 21 февраля, согласно данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, информации о задержках или отменах пока нет. Хотя в начале забастовки – в четверг и пятницу – российский перевозчик вынужден был отменять некоторые свои рейсы. 

Согласно оллайн-табло аэропорта Домодедово, рейс авиакомпании Lufthansa LH1451 из Москвы во Франкфурт 21 февраля также вылетел по расписанию. Информации об отмене или задержке других рейсов немецкой авиакомпании на данный момент также нет.

Тем не менее, представители перевозчиков рекомендуют своим клиентам перед отправлением в аэропорт уточнять информацию о возможных изменениях времени статуса рейса.

Накауне во Франкфурте были задержаны или отменены до 80% рейсов аэропорта. При этом отменено было 223 рейса из запланированных 1250.

Как сообщает Deutsche Welle, руководство аэропорта привлекло дополнительный персонал с тем, чтобы гарантировать обслуживание как минимум каждого второго полета. Однако эксперты обращают внимание на то, что временные работники вряд ли смогут обеспечить нормальную работу, так как сотрудники наземных служб должны иметь высокую квалификацию.

Как уже писал EUROMAG, примерно 200 регулировщиков движения самолетов на взлетно-посадочных полосах отказались работать в четверг до тех пор, пока им не повысят зарплату. Представители профсоюза подчеркивают, что регулировщики готовы к разговору, но компания-оператор Fraport AG не проявляла такой инициативы.

Профсоюз уверен, что давление побудит компанию пойти на уступки. Однако Fraport по-прежнему считает, что требования бастующих сотрудников аэропорта завышены.

Член правления профсоюза Маркус Зиберс сказал, что забастовка не прекратится до тех пор, пока не будет достигнут компромисс.

Работники аэропорта требуют увеличения ежемесячной зарплаты в размере от 200 до 1 600 евро.

На данный момент потери аэропорта от забастовок составили 4 млн евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?