Аэропорт Брюсселя аннулировал авиарейсы из-за нехватки размораживающей жидкости

Аэропорт бельгийской столицы с вечера понедельника приостановил работу из-за нехватки жидкости для устранения обледенения на самолетах.

В районе полудня в понедельник руководства аэропорта Брюсселя объявило о том, что во второй половине дня и вечером будут аннулированы многие рейсы из-за нехватки размораживающей жидкости. Точное количество отмененных рейсов не было озвучено.

Вечером было сообщено, что службы аэропорта не могут гарантировать вылет самолетов вплоть до полуночи 21 декабря. Пассажирам было настоятельно рекомендовано обращаться за информацией в авиакомпании или в агентства, прежде чем приезжать в аэропорт.

Авиакомпания Brussels Airlines надеется начать осуществление полноценной программы полетов уже во вторник. В понедельник она выполнила работы почти в полном объеме. Транспортная компания Flightcare, которая работает совместно с Brussels Airlines, имеет достаточный запас размораживающей жидкости. И, по заявлениям перевозчика, если рейсы не будут осуществлены, то причины этого будут совершенно иные.

Во вторник не все рейсы из Брюсселя будут аннулированы. Рейсы, направляющиеся в Африку, будут выполняться в первую очередь. В пределах Европы рейсы пока не будут осуществляться, но есть надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону, пишет бельгийское издание Dhnet.

Компании Flightcare и DHL заверяют, что в ближайшие дни они намерены осуществлять бесперебойно все свои рейсы, так как у них есть достаточный запас размораживающей жидкости. Аэропорты в Льеже и Шарлеруа сообщили о готовности по мере возможности принимать самолеты, прилет которых изначально планировался в брюссельский аэропорт, где, как сообщается, к понедельнику закончилась жидкость для размораживания, с помощью которой удалялся лед с крыльев самолетов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?