Аэропорт Брюсселя не будет строить отдельный терминал для лоукоста

Власти Брюссельского аэропорта отказались от строительства отдельного терминала для бюджетных авиакомпаний.

«Мы изменили стратегию. Наш новый план развития не предусматривает отдельного терминала лоукост», – заявил Арно Фес, исполнительный директор BAC (Brussels Airport Company).

«Наш новый план развития на 2011–2016 годы предусматривает расширение деятельности лоукоста в рамках общего функционирования аэропорта, так как у нас нет ни причин, ни желания вводить разные тарифы для классических компаний и лоукоста», – добавил он.

Как пишет бельгийская газета Le Soir, своими действиями аэропорт хочет также доказать, что он стремится не только к повышению рентабельности, но и улучшению качества обслуживания и комфорта пассажиров. В развитие аэропорта планируется вложить 460 млн евро в ближайшие пять лет. Это значительные затраты, которые превышают годовой доход аэропорта (в 2010-м BAC получил 367 млн евро).

Новый план развития не пренебрегает лоукост-компаниями. Они составляют значительную часть деятельности аэропорта, сокращение которой нежелательно. Но сегодня у аэропорта есть и другая важная опора – сеть авиакомпаний Star Alliance, в состав которой входит теперь Brussels Airlines. Рост количества пассажиров в 2010 году обеспечила в основном эта сеть. В 2010-м авиакомпании сети Star Alliance перевезли 52% пассажиров, 30% из которых приходятся на долю Brussels Airlines.

Новый план развития включает существенные изменения в структуре аэропорта: будет расширена посадочная галерея А (в восточном крыле планируется построить 31 вход на посадку), планируется установить новый сортировщик багажа в центре посадочной галереи, вместо подземного перехода (длиной в 900 м) планируется построить двухуровневое здание, чтобы сделать этот переход более удобным для пассажиров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?