Аэропорт Геленджика открылся после реконструкции

Share
0

Аэропорт города Геленджик (Краснодарский край) открылся для регулярного воздушного сообщения.

Как говорится в сообщении Росавиации, сейчас рейсы в Геленджик выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «Авианова», а в ближайшей перспективе летать в новый аэропорт также намерены «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Газпромавиа».

За счет средств федерального бюджета и частных инвестиций впервые в истории новой России построен, по сути, новый аэропорт с пропускной способностью в перспективе 500 тысяч пассажиров в год.

Аэропорт Геленджик вкупе с аэропортами Минеральные воды и Краснодар будет выполнять роль запасного аэродрома во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Реконструкция аэропорта Геленджик была начата в 2005 году. Она проводилась с использованием механизма государственно-частного партнерства. За счет средств федерального бюджета были построены объекты государственного имущества, не подлежащего приватизации, частный инвестор взял на себя строительство нового аэровокзала и соответствующей сервисной инфраструктуры.

Всего за пять лет объем капиталовложений в строительство аэродромной инфраструктуры аэропорта Геленджик из средств федерального бюджета составил 5,86 млрд рублей.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?