Аэропорту Софии могут запретить обслуживать пассажиров

Share
0

Болгарский евродепутат Антония Пырванова в своем обращении в Европейский парламент призвала временно запретить аэропорту Софии обслуживать пассажиров.

В обращении она отметила, что в аэропорту участились случаи нерегламентированного обследования и кражи личного багажа пассажиров, сообщает ее пресс-секретарь.

Пырванова сообщила, что постоянно получает жалобы пассажиров, которые в аэропорту Софии получают свой багаж с разбитыми замками и без некоторых личных вещей. «Легкий доступ до багажа пассажиров может стать причиной террористического акта или другой атаки с трагическими последствиями», – заявила она.  

По словам Пырвановой, администрация аэропорта не реагирует на ее сигналы. А в конце прошлой недели зампредседателя группы либералов Европарламента написал письмо министру транспорта Болгарии с требованием принять срочные меры, одной из которых может быть временное лишение аэропорта лицензии.

Министр транспорта Болгарии Ивайло Московски объявил, что в аэропорту проходит проверка поданного сигнала, а ее результаты будут известны через неделю, сообщает NewsBG.

Аэропорт София подчиняется министерству транспорта и имеет бессрочную лицензию наземного оператора с 2007 года. В конце прошлой недели был уволен и директор аэропорта Асен Тачев.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?