Аэропорты Берлина отменили каждый третий рейс из-за погоды

Каждый третий рейс в аэропортах Берлина Тегель и Шёнефельд в четверг отменен из-за погодных условий, сообщает пресс-служба аэропортов.

 

«Мы очень сожалеем, что пассажирам приходится сталкиваться с этими неприятностями. Все наши силы брошены на то, чтобы очистить ото льда и снега взлетно-посадочные полосы, коллеги работают круглосуточно», – сказал пресс-секретарь аэропортов Ральф Кункель.

По словам Кункеля, сотрудники аэропортов делают все возможное, чтобы Тегель и Шёнефельд не пришлось закрывать, как это случилось накануне с аэровокзалом во Франкфурте-на-Майне. Там аэропорт не работал больше четырех часов, люди ночевали на полу, на стульях, на раскладушках и даже на тележках для багажа.

В Берлине за первую половину дня аннулировано 200 рейсов, это примерно треть запланированных полетов. Проверить, какие именно рейсы не выполняются, через интернет-портал аэропортов Берлина в настоящее время довольно сложно – сайт не справляется с большим наплывом посетителей. Как сообщила РИА «Новости» сотрудница пресс-службы, специалисты пытаются нормализовать работу сайта.

В настоящее время Берлин вновь засыпает снегом. Как сообщают телеканалы, снег идет и во многих других городах страны.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?