Аэропорты Кипра бастуют

Аэропорты Кипра бастуют

Авиадиспетчеры Кипра в пятницу проводят свою первую из четырех забастовок, запланированных на этот месяц. Оба международных аэропорта острова в Ларнаке и Пафосе будут закрыты с 12:00 до 16:00 (14:00-18:00 мск). Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» уже уведомили пассажиров о том, что самолеты могут быть задержаны на срок до шести часов.

Российские авиакомпании получили уведомление от властей Кипра о том, что, в связи с забастовкой авиадиспетчеров, которая намечена на 2 марта, возможны проблемы с приемом и отправкой самолетов.

Компания «Трансаэро» распространила сообщение о том, что вылет в пятницу рейсов UN 303/304, выполняющихся по маршруту Москва – Пафос – Москва, будет задержан на шесть часов.

На онлайн-табло аэропорта Шереметьево сообщается о задержке рейсов компании «Аэрофлот», направляющиеся из Москвы в Ларнаку.

По данным издания Famagusta Gazette, оба международных аэропорта страны в Ларнаке и Пафосе будут закрыты с 12:00 до 16:00 (14:00–18:00 мск ) 2, 7, 12 и 15 марта.

Решение о проведении серии забастовок было принято профсоюзом авиадиспетчеров Кипра после провала переговоров с министром коммуникаций и общественных работ республики.

Профсоюзные лидеры протестуют против распространения на авиадиспетчеров положения об обязательных отчислениях из зарплат в течение двух лет. Эта поправка была принята в рамках мер по экономии средств бюджета под нажимом Евросоюза.

Они считают это несправедливым, поскольку их заработки формируются из средств, которые авиакомпании платят за использование кипрского воздушного пространства, и согласуются с Евроконтролем – европейской организацией диспетчеров воздушного транспорта.

Кипрские авиадиспетчеры бастовали уже дважды – 15 декабря 2011 года и 18 января. Тогда это привело к переносам и отмене более сотни рейсов местных и иностранных авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Правительство накануне выпустило обращение к авиадиспетчерам, предложив им сесть за стол переговоров, отменив забастовку. Министр коммуникаций и общественных работ Кипра призвал профсоюзы взвесить ситуацию в стране и оценить тот ущерб, который экономике принесет забастовка.

Однако профсоюз обвинил министра в недостатке желания отстаивать их права и отклонил компромиссные предложения, сообщает Cyprus Mail.

Федерация работодателей и промышленников ОЕВ предложила министерству нанять других служащих. По их мнению, нынешние авиадиспетчеры заботятся только о своем кошельке. «Дальнейшее промедление в решительных действиях государства были бы непростительны», – сказал ОЕВ.

Авиадиспетчеры назвали это заявление провокацией, заявив, что получаемая ими зарплата никак не отражается на бюджете.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?