Аэропорты нервируют британцев больше, чем смена жилья или рабочая неделя

Share
0

Негативный опыт пребывания в аэропорту привел к отказу 4 млн британских путешественников от полетов. Они жалуются, что аэропорт вызывает у них больше стресса, чем рабочая неделя.

Последние исследования показали, что, несмотря на разговоры о повышении комфортабельности аэропортов, четверо из десяти (42%) опрошенных британцев отмечают, что аэропорты вызывают у них стресс, а почти четверть (23%) признали, что подготовка к вылету трепет их нервы сильнее переезда в новый дом.

Проблема настолько остра, что один из десяти (9%) теперь избегает летать в принципе, сообщает eTurboNews.

К наиболее неприятным атрибутам аэропортов респонденты отнесли задержки рейсов, путаницу с багажом, а также проблему попасть к трапу к сроку. Почти половина путешественников не могут расслабиться до тех пор, пока не усядутся в кресло на борту самолета. Примерно такое же количество (45%) считают, что их отпуск не начинается до тех пор, пока они не покинут здания аэропорта.

В том, что британцы боятся опоздать на самолет, нет ничего удивительного. Более 2,9 млн путешественников хотя бы раз в жизни пропускали рейс, а один из пяти (20%) подходил к трапу буквально за несколько минут до отправления.

Примерно четверо из десяти (41%) путешественников с трудом ориентируются в иностранном аэропорту из-за незнания языка. Проверки службы безопасности также повышают уровень стресса. Исследования показали, что пассажиры в аэропорту Хитроу настолько взволнованны, что частота ударов их сердец примерно равна частоте, которая характерна при выполнении тяжелых физических упражнений.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?