Air France договорилась с пилотами о забастовках

Air France договорилась с пилотами по поводу гарантированного обслуживания на воздушном транспорте.

Между руководством компании и ее сотрудниками было достигнуто соглашение, которое станет основой для нового закона о гарантированном обслуживании пассажиров на воздушном транспорте во время забастовки.

Руководство Air France подписало соглашение с главным профсоюзом пилотов SNPL, по которому компания не может принудительно вызвать на работу не участвующих в забастовке сотрудников.

«Рабочий график пилотов неизменен при любых обстоятельствах и без исключений», – говорится в теле договора.

Соглашение было заключено в рамках проходящего исследования по тексту о гарантированном обслуживании на воздушном транспорте, предложенному депутатом Эриком Дьяром. Согласно будущему закону, бастующие обязаны предупреждать о намерении провести акцию протеста за 48 часов. Цель: информировать пассажиров за 24 часа до их отъезда.

По словам депутата, достигнутое соглашение может иметь негативный эффект для компании.

«Подписанный договор не достигает конечной цели закона, которая состоит в организации гарантированного обслуживания пассажиров, а не минимального. Так как соглашение ограничивает действия компании в случае забастовки, это может привести к меньшему числу обслуживаемых рейсов в период проведения протеста» .

Сама же компания настроена оптимистично. Ее руководство заверяет, что с подписанием соглашения «ничего не изменилось». Рейсы будут обеспечиваться на добровольной основе сотрудниками, не участвующими в забастовке, как это было всегда, сообщает Le Figaro.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?