airBaltic выдвинула ультиматум аэропорту Риги

Крупнейший латвийский перевозчик авиакомпания airBaltic выдвинула ультиматум своему «родному» рижскому аэропорту.

«Если сегодня до 12 часов дня аэропорт Рига не выдвинет предложений по разрешению ситуации, при которой авиакомпания airBaltic платит за услуги аэропорта в два раза больше ирландской Ryanair, airBaltic подаст против аэропорта судебный иск на сумму 6 млн. латов», - такой ультиматум авиакомпания распространила за 20 минут до указанного в нем времени.

Полдень уже миновал, однако ответа аэропорта пока нет, обещают сделать это в ближайшее время, сообщает Телеграф.lv.

19 июля ГАО «Международный аэропорт Rīga» подало на airBaltic иск в Рижский окружной суд. В иске содержится требование возместить аэропорту долг в размере более 2,5 млн латов, установить гарантийные средства по иску, заморозить платежи, которые адресованы компании airBaltic от третьих лиц, а также наложить арест на денежные средства авиакомпании в кредитных и финансовых учреждениях.

В сообщении аэропорта подчеркивается, что шаг предпринят для того, чтобы защитить интересы предприятия и государства как акционера. «Переговоры аэропорта с airBaltic по погашению задолженностей были очень сложным процессом, и каждое достигнутое соглашение, включая график возврата долга, в итоге авиакомпанией нарушалось», — сообщили «Телеграфу» в аэропорту.

Однако сама авиакомпания не только не чувствует своей вины, но и возмущается не меньше аэропорта. «airBaltic возмущен тем, что ему приходится платить «родному» аэропорту в два раза больше, чем ирландской авиакомпании Ryanair. Если для нас так же, как и для остальных действующих в аэропорту Rīga авиакомпаний тариф аэропорта, включая плату за наземное обслуживание, инфраструктуру и т.д., составляет более 10 евро на одного пассажира, то Ryanair платит всего 4,5 евро», — рассказал «Телеграфу» вице-президент airBaltic Янис Ванагс.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?