Акции компаний Абрамовича начали резкое падение

Share
0

Миллиардер Роман Абрамович является одним из владельцев Highland Gold, которая не выполнила обязательств по добыче драгоценного металла.

В результате, акции компании после этого упали почти на 5%.

Компания обязалась довести годовую добычу золота до 200 000 унций, в ноябре прошлого года снизила планку до 190 000 унций и все равно не смогла добрать необходимое количество, остановившись на 184 000.

Highland Gold владеет тремя золотодобывающими карьерами: «Многовершинное», «Новоширокинское» и «Белая гора». Она также проводит разведку в ряде мест в России и Киргизии.

Компания Абрамовича Millhouse Capital владеет 32% акций Highland Gold. Еще 20,3% – у самого большого в мире золотодобывающего концерна Barrick Gold.

«Евраз» – еще одна компания, частично принадлежащая структурам Абрамовича, вошла в 2012 год с долгами на сумму 7,2 млрд долларов.

Инвестиционная компания «Тройка-Диалог» поставила под вопрос правильность некоторых инвестиций, в частности, в один из железорудных проектов, стоимостью 160 млн долларов и в московский офис компании, обошедшийся в 100 млн долларов.

«Нас не беспокоят сроки погашения долгов, но мы обескуражены их общим размером», – говорится в заявлении компании «Тройка-Диалог».

В то же время «Тройка» не испытывает опасений в связи с размером долга компании, так как Евраз, по мнению ее экспертов, всегда может рассчитывать на помощь со стороны государственных банков.

Тем не менее, ее акции на лондонской бирже в понедельник упали на 2,3%, пишет Financial Times.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?