Акция протеста фермеров перекрыла дороги к Парижу

На дорогах возле Парижа прошла новая акция против экологического налога, который планирует ввести правительство с 2014 года.

Кроме водителей грузовиков, к протесту присоединились фермеры, которые, помимо нового налога, недовольны планируемой реформой сельскохозяйственных субсидий ЕС.

Утром в четверг трактора и грузовики фермеров сформировали баррикады, на трассах ведущих к Парижу с юга и юго-запада. Акция была созвана по призыву профсоюза сельского хозяйства парижского региона в знак протеста против перераспределения субсидий ЕС в пользу животноводства.

Как сообщил глава профсоюза Дамьен Греффен накануне, в связи с перераспределением субсидий, которое планируется правительством, доход производителей зерновых может снизиться на 30-40%, отмечает RFI.

Профсоюзные лидеры призывали к организации «блокады Парижа». В середине дня произошло две аварии: автобус полиции столкнулся с грузовиком, в результате чего пострадало шестеро пассажиров; водитель легкового автомобиля ехавший на работу также столкнувшись с грузовиком, погиб. После аварий, протестующие приняли решение разъехаться.

Это стало одной из целого ряда акций протеста: в конце октября прошли манифестации против экологического налога на грузовой транспорт, ознаменовавшиеся столкновениями с полицией и частичной блокировкой автодорог вблизи Парижа. В октябрьских акциях принимали участие водители грузовиков и фермеры Бретани, опасающиеся, что введение налога приведет к потере конкурентоспособности их продукции.

Ранее, во вторник, правительство объявило, что отложит введение экологического налога. Однако, министерство сельского хозяйства не желает отказываться от реформы субсидий. Кроме вышеупомянутых мер, с 1 января 2014 года во Франции вступают в силу новые, повышенные, ставки НДС. 

 

 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?