Активистки FEMEN сорвали открытие показа Versace в Милане

Активистки FEMEN атаковали церемонию открытия показа Versace на Milan Fashion Week.

За пять минут до начала показа активистки перекрыли вход в Дом Versace в Милане, скандируя «Фэшн = фашизм» и «Модель, не иди в бордель!».

Полиция Милана и служба охраны дома Versace попыталась воспрепятствовать акции Femen, вследствие чего вспыхнул конфликт, сообщает Delfi.

«Женщины-потребители «модной» одежды являются подопытными кроликами для маркетинговых отделов модных брендов и под впечатлением от громких имен выкладывают огромные деньги за тривиальный хлам», – говорят активистки и просят красавиц не становиться жертвами моды.

Femen — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия Femen классифицируются как «радикальный эксгибиционизм», однако некоторые СМИ ошибочно характеризует Femen как «феминистское движение», хотя сами Femen не считают свое движение «феминистским», а феминистские организации указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем Femen.

  

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?