Меган Маркл беременна
Подробнее

Акулы появились рядом с бухтой Сен-Тропе

Share
0

Несколько случаев встречи акул с людьми в бухте французского курорта Сен-Тропе было зафиксировано в эти выходные.

Моряк Николя Фокон, работающий в порту Сен-Тропе, за два дня трижды встретился с акулой. Как сообщает портал nicematin.com, первая встреча произошла в субботу около 11 часов утра.

Николя остановил свою лодку напротив строительной площадки Villanova и погрузился в воду, чтобы распутать якори судов. «В пятидесяти сантиметрах от меня проплыла акула. Я уверен в этом на 100%, - утверждает он, - подобных животных трудно не узнать. Ее длина была более двух метров. Она посмотрела на меня и поплыла в другую сторону».

Николя бросил снаряжение, чтобы как можно быстрее оказаться на поверхности. Его супруга Брижитт, которая была в лодке, говорит, что ее муж «был в панике».

Дирекция порта начала поиски акулы, которые пока безуспешны.

«После того, как я немного успокоился, я снова спустился под воду. Та же сцена повторилась спустя час. На этот раз у меня возникло ощущение, что акула испугалась при виде меня. Она очень быстро уплыла», - говорит он.

Кстати, слова Фокона подтвердил и другой моряк, который также утверждает, что в ночь с субботы на воскресенье в районе трех часов выдел акулу в порту.

Но на этом история не заканчивается. В воскресенье Николя Фокону вновь «посчастливилось» встретиться с акулой: «На этот раз она была немного подальше. Я ее видел мельком…»

Кстати, как уже писал EUROMAG, две недели назад появление акулы спровоцировало панику на другом французском курорте - в заливе Аркашон неподалеку от Бордо. Очевидцы утверждают, что акула проплыла в пяти-шести метрах от берега. Пляж был срочно закрыт для купания.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?