Алкоголь из кофейной гущи создали в Португалии

Учеными из португальского университета Минью создан уникальный спиртной напиток.

Особенность его заключается в том, что производится он из кофейной гущи, то есть, фактически, из той жижи, которая остается на дне чашки после заваривания молотого кофе. Что характерно, по крепости он не уступает водке или коньяку, сообщает «Российская газета».

На рынке продукт позиционируется как «алкогольный кофе», но на самом деле является «дистиллятом в виде прозрачного бренди, с содержанием 40% этанола и ароматом кофе». В отличие от современных ликеров, которые производятся из кофейных зерен, новый напиток получается из отходов. Ученые варили сухие остатки кофе в воде, добавляя в смесь сахар для создания эффекта дрожжевого брожения.

Сами исследователи заявляют, что их изобретение абсолютно уникально, имеет «высокий коммерческий потенциал» и ранее ничего подобного в мире не появлялось. Также они рассчитывают, что спиртное получит большую популярность. Кстати, патент на изобретение уже зарегистрирован, сейчас университет составляет списки заинтересованных в коммерческом использовании нового продукта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?