Амнистия в Чехии привела к безработице среди тюремщиков

Share
0

Массовая амнистия, объявленная бывшим президентом Чехии Вацлавом Клаусом, привела безработице среди охранников.

После того, как на свободу по амнистии вышли 6 442 заключенных из примерно 23 000 отбывающих наказание, три тюрьмы пришлось законсервировать, а одну - вообще закрыть. Работу потеряли 110 сотрудников охраны и работников обслуживающего персонала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о закрытии тюремного учреждения в местечке Драгонице на севере Чехии было принято в эту пятницу после того, как из 296 осужденных после амнистии там осталось всего 173 заключенных.

«Содержание этого места лишения свободы нерентабельно», - решило начальство. Отбывающих наказание в ближайшее время переведут в другие тюрьмы, охранникам выплатят выходное пособие, а тюремное здание выставят на торги.

Вся надежда тюремщиков теперь только на то, что вышедшие на волю их вчерашние «подопечные» недолго там задержатся и вновь начнут возвращаться в камеры. Чешские СМИ полны сообщений о том, что амнистированные «зэки» не особенно удачно адаптируются к жизни на свободе, а предпочитают воровать в магазинах, угонять автомобили, пьянствовать и дебоширить.

Официальная статистика министерства внутренних дел подтверждает сообщения прессы. С середины января, когда первые амнистированные покинули тюрьмы, и до 1 марта ими были совершены 537 правонарушений, из которых 316 следствие квалифицировало как «уголовные преступления».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?