Ангела Меркель раскритиковала немецких работодателей

Share
0

Прежде чем приглашать в страну зарубежных специалистов, необходимо создать достойные условия труда для немецкой молодежи, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подвергла критике немецких предпринимателей за их отношение к молодым сотрудникам. Молодое поколение начинает трудовую деятельность в тяжелых условиях, заявила Меркель в своем еженедельном видеообращении в субботу.

«Зачастую сначала молодым специалистам предлагается только практика, а затем – работа по договору лишь с ограниченным сроком», – указала она. По мнению Меркель, тот, кто заинтересован в своих сотрудниках в течение долгого времени, должен обозначить им достойную перспективу, пишет Deutsche Welle.

По словам канцлера, это значит, что молодым сотрудникам необходимо обеспечить достойную заработную плату, не предлагая им при этом из раза в раз лишь ограниченные по сроку трудовые договоры. Как отмечает агентство Reuters, таким образом Ангела Меркель отреагировала на требования представителей немецкой экономики облегчить доступ на рынок труда специалистам из-за рубежа.

Власти Германии с особым вниманием следят за ситуацией с нехваткой специалистов, заверила канцлер. «Однако мы, правительство, заявляем: для начала начните действительно хорошо относиться к своим собственным специалистам. Нельзя допустить того, что мы привлекали зарубежные кадры лишь для того, чтобы сбить уровень заработной платы. Тот, кто хочет, чтобы у него работали настоящие специалисты, должен хорошо им платить», – подчеркнула Ангела Меркель.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?