Ангела Меркель вернулась в список 100 влиятельных людей мира

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла восьмое место в списке самых влиятельных людей мира, составленном американским журналом Time.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, по мнению американского журнала Time, снова входит в число самых влиятельных людей планеты. В списке из 100 человек она оказалась на восьмом месте, став единственным представителем ФРГ. В прошлом году Меркель не попала в этот рейтинг.

«Ангела Меркель использовала свои исключительные способности для поддержания хрупкого баланса большой коалиции в Германии», – написала в характеристике немецкого канцлера для Time министр экономики Франции Кристин Лагард. По ее мнению, таланты Меркель сыграли важную роль в процессе по выводу экономики Европы из кризиса, в котором она находилась, когда канцлер ФРГ пришла к власти в 2005 году.

Возглавил список самых влиятельных людей планеты менеджер интернет-концерна Google в Египте Ваэль Гоним, который сыграл важную роль в свержении власти Хосни Мубарака, пишет Deutsche Welle.

Высоких позиций в списке Time удостоились президент США Барак Обама и его супруга Мишель, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, создатели скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж и социальной сети Facebook Марк Цукерберг. 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?